1. Виброплита; 2. Вибратор; 3. Привод с плитой; 4. Рукоятка; 5. Кожух; 6. Система орошения.
1 — Виброплита – сварная конструкция, выполненная из листового проката. К подошве виброплиты, выполненного в виде широкой “лыжи” с загнутыми краями, приварены проушины и ребра для крепления вибратора и амортизаторов. Еще на плите предусмотрены отверстия для крепления силиконового коврика.
2 — Вибратор – состоит из корпуса, в котором на подшипниках смонтирован вал с эксцентриком, закрытый с торцов крышками с манжетой.
3 — Привод с плитой – сварная конструкция, выполненная из листового проката, и является базовым узлом, на котором крепятся привод, рукоятка управления, кожух ограждения ременной передачи.
На плите закреплен экономичный высоко ресурсный бензиновый двигатель с воздушным охлаждением типа HONDA GX160.
4 — Рукоятка – сварная конструкция из труб, закрепляемая на раме с помощью резиновых и металлических втулок и крепежа.
5 — Кожух – служит для защиты от попадания в клиноременную передачу посторонних предметов.
Система орошения – представляется собой емкость для хранения воды и трубопроводы, подающие ее в рабочую зону. Система смачивания основания плиты необходима для работы с вязкими и липучими материалами (битум, асфальт), где требуется постоянное смачивание подошвы водой, что исключает налипание материала на плиту.
Достоинства виброплиты для грунта
Мощный двигатель, потребляющий немного бензина, обеспечивает выгоду от использования. По сравнению с крупной укладочной техникой, ее применение гораздо выгодней при малых объёмах работ. При больших работах виброплита может послужить дополнением к крупной технике, утрамбовывая грунт и асфальт в труднодоступных местах. Таким образом качественные комплектующие и все вышеперечисленное экономит средства и повышает производительность.