Форма обратной связи
Оставьте контактные данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время 


ЖИДКОЕ СТЕКЛО НАТРИЕВОЕ

Официальный дилер завода «Кубаньжелдормаш»

Получить консультацию

Отправьте контактные данные и мы перезвоним вам в ближайшее время

Продукция сертифицирована и отвечает российским и европейским нормам по экологии и безопасности
Жидкое стекло натриевое (sodium silicate solution), по ГОСТ 13078-81 является водным щелочным раствором силикатов натрия Na2O(SiO2)n и представляет собой густую жидкость светло-серого цвета. Отличается хорошей клейкостью и способностью взаимодействия с некоторыми другими минералами, после чего образуются прочные структуры. Именно по этой причине такие покрытия применяются в разных климатических зонах — внешние факторы не влияют на антикоррозийные и гидроизоляционные свойства жидкого стекла. Является превосходным и недорогим связующим веществом, которое находит широкое применение в качестве универсального клея для соединения таких материалов как металл, дерево, бетон, стекло и так далее. На его основе изготавливается так называемый канцелярский силикатный клей.
При изготовлении электродов в качестве жидкого стекла используют силикаты лития. Обладает высокой клейкостью, при взаимодействии с минеральными материалами образовывает прочные структуры, обеспечивает прекрасную адгезию к минеральным подложкам. Получаемое покрытие отличается светостойкостью, отлично эксплуатируется даже в самых экстремальных климатических условиях, помимо высокой стойкости к воздействиям окружающей среды имеет грязеотталкивающие свойства. Обладает уникальными пожаровзрывобезопасными свойствами. По ГОСТ 12.1.007. продукт относится к веществам 3 класса опасности (вещество умеренно-опасное).

История создания жидкого стекла
Впервые жидкое стекло получил немецкий химик Ян Непомук фон Фукс в далеком 1818 году. Именно он первым обратил внимание на большое значение полученной жидкости для промышленности и ведения домашнего хозяйства. Именно профессор фон Фукс назвал водные растворы силикатов (силикаты натрия, лития, калия) жидким стеклом. История его широкого применения началась во время гражданской войны в Северной Америке, когда в отсутствие канифоли для изготовления мыла впервые было применено жидкое стекло. Сегодня жидкое стекло изготавливается промышленными масштабами в автоклавах путем обработки содержащего кремнезём сырья концентрированным раствором гидроксида натрия, либо сплавлением кварцевого песка с содой. Мы производим жидкое стекло в автоклавах.

Области применения жидкого стекла по ГОСТ 13078-81
Жидкое стекло является универсальным и дешевым материалом, поэтому имеет широкую область применения. Его повсеместно используют в качестве ингредиента при производстве кислотоупорного бетона и цемента, разных видов шпатлёвок и штукатурки, противопожарных (огнеупорных) красок, электродов и так далее. Но наибольшее применение жидкое стекло получило в строительстве, где его используют для гидроизоляции фундаментов, перекрытий, подвалов и колодцев. Имеет уникальные связующие свойства, которые делают его незаменимым пропиточным материалом в строительной сфере. Добавление жидкого стекла наделяет многие строительные смеси и растворы прочностными, изоляционными и антикоррозийными свойствами, а также позволяют выдерживать высокие температуры. Практически все негорючие силикатные краски изготавливаются на его основе, что позволяет их применять в местах с большим скоплением людей.

Жидкое стекло применяется:
  • в строительстве добавляют в бетон для улучшения водоотталкивающих свойств, им обрабатывают подвальные помещения, используют для гидроизоляции бассейнов, колодцев, древесины;
  • для заполнения щелей и пустот в стенах и перегородках при проведении теплоизоляционных работ;
  • для грунтовки поверхности стяжки и промазки деревянных частей для защиты от плесени, сырости, бактерий и грибка. Даже уже поврежденные участки после обработки восстанавливаются;
  • для приготовления красящих растворов с суриком, охрой и окисью хрома;
  • для покрытия полов подвальных и чердачных помещений с целью защиты от огня и гидроизоляции;
  • для изготовления кислотоупорных, огнестойких и огнеупорных силикатных масс и красок, защищает изделия от огня;
  • в металлургии и литейном производстве при изготовлении форм;
  • в нефтедобыче для разделения слоя нефти и подземных вод;
  • при производстве моющих и чистящих средств;
  • для склеивания бумажных, стеклянных или фарфоровых изделий;
  • для изготовления красок и лаков;
  • исключает появление статического электричества;
  • в качестве антисептического и ускоряющего заживление средства для обработки раненых или сломанных деревьев и кустов.
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Рекомендации: перед тем как нанести жидкое стекло на поверхность, убедитесь в том, что она чистая, сухая и обезжиренная. Также помните, что срок годности жидкого стекла ограничен, поэтому обязательно надо соблюдать правила хранения и транспортировки.
Основной задачей его хранения и транспортировки является обеспечение герметичности тары и поддержание температурного режима не ниже +5°С. Гарантийный срок хранения – 2 года со дня изготовления.